通告
 
槟城从清会馆
 

槟城从清会馆是由广东省从化及清远两邑同乡在大约公元 1821 年成立,创始人是皇清总理孔苍度和欧阳北荣。在公元 1895 年由先贤同乡发起筹款购买在槟城香港路门牌 19 及 21 号两栋屋作为本会馆会所。适至公元 1950 年由先贤同乡崔耀才,张辉,崔耀文,陈锦坡和何福炎向政府申请社团正式注册。在六十年代时期,有位杰出的清远人,即崔耀才乡亲,他曾当任槟州议员兼乔治市市长,亦是本会馆当任会长。实为本乡团增光不少。





分类资料库

© Copyright 2019 - The Kwangtung & Tengchew Association Penang 
Powered by WORK ActiveSync v4.0.5-org Retail Pack © Copyright www.was.com.my, 2019. All Rights Reserved. 

This page processed in 0.833459 second(s), PHP 5.6.40 with Gzip enabled